Menú Cerrar

Se realizó el “VII Taller de Evaluación de Calidad de Reservas Forrajeras”

A principios del mes de octubre el PROICO 140820 “Evaluación del potencial forrajero, utilización de pasturas y comportamiento animal en sistemas ganaderos semiáridos” junto a la asignatura Forrajes, llevaron adelante el “VII Taller de Evaluación de Calidad de Reservas Forrajeras”, destinado a estudiantes avanzados de la carrera Ingeniería Agronómica.

Con la participación de 15 estudiantes, esta actividad extracurricular y de participación opcional tuvo la finalidad de permitir desarrollar destrezas a los estudiantes para la evaluación de reservas forrajeras, desde la caracterización de diferentes muestras, y realizar la extensión y transferencia de experiencias adquiridas desde el proyecto, aplicadas directamente en la instancia de intensificación práctica.

También se realizaron disertaciones sobre la importancia de las reservas forrajeras, características de las fermentaciones, técnicas y metodologías desde la experiencia acumulada en la investigación de silajes y sobre micotoxinas en los alimentos.

Los docentes investigadores responsables de este taller fueron los ingenieros Fernando Bacha, Omar Vetore, Alberto Panza, Tomás Milani, Diego Casagrande, el Mgtr. Ricardo Rossi y Dra. Cecilia de los Ángeles Fernández.

Open chat
1
Podemos ayudarte?
Hola!
En que podemos ayudarte?