Menú Cerrar
LogoPerfil_BRO

BROMATOLOGÍA

Duración 3 años
Ordenanza C.D. Nº 25/24

  1. Interpretar el resultado de los análisis de alimentos según legislación bromatológica vigente.
  2. Determinar la calidad y composición reglamentaria en productos alimenticios de origen vegetal y animal y establecer los casos de fraude.
  3. Reconocer macro y microscópicamente los alimentos de origen vegetal y animal y los agentes patológicos que los afectan.
  4. Aplicar técnicas microbiológicas de análisis para determinar la aptitud y calidad de alimentos.
  5. Controlar los procesos de elaboración, almacenamiento y transporte de los productos alimenticios, a fin de verificar el cumplimiento de lo establecido en el Código Alimentario Argentino y toda otra reglamentación bromatológica.
  6. Planificar, programar, proyectar y supervisar los aspectos atinentes a la sanidad e higiene de establecimientos vinculados con el procesamiento, almacenaje, comercialización y expendio de productos alimenticios.
  7. Aplicar técnicas de control de las materias primas e insumos que participen en la elaboración de los diferentes productos alimenticios, efluentes y emisiones al medio ambiente provenientes de la industria alimenticia.
  8. Realizar tomas de muestras de productos, sustancias y elementos empleados en la producción, elaboración, distribución, almacenamiento y/o lugares donde se fabriquen y comercialicen alimentos.
  9. Asesorar en aspectos referidos a la reglamentación bromatológica existente para: el diseño, la habilitación y mejoramiento de locales, instalaciones y equipos de establecimientos elaboradores, fraccionadores, almacenadores y expendedores de alimentos.
  10. Generar y/o participar de emprendimientos vinculados con áreas de su profesionalidad acorde al desarrollo local.
Primer Año
  • Matemática
  • Química General e Inorgánica
  • Biología
  • Física
  • Química Orgánica
  • Elementos de Computaciónal
Segundo Año
  • Química Analítica General
  • Estadística
  • Química Biológica Elemental
  • Inglés
  • Microbiología de Alimentos
  • Química Analítica Instrumental
  • Materias Primas
Tercer Año
  • Legislación
  • Manufactura de los Alimentos
  • Química y Bioquímica de Alimentos
  • Análisis de Alimentos
  • Saneamiento, Seguridad y Gestión Ambiental
  • Análisis Sensorial de Alimentos
  • Práctica Profesional
Open chat
1
Podemos ayudarte?
Hola!
En que podemos ayudarte?