La Secretaría de Investigación y Posgrado comunica que este viernes 30 de agosto, comienza el curso de posgrado “Fisicoquímica de Alimentos”, a cargo del Dr. Matías Sancho (UNSL-CONICET) y de la Dra. Gisela Melo (UNSL-CONICET).
Este curso presencial de perfeccionamiento es desarrollado en el marco de la cuarta cohorte de la cuarta cohorte de la Maestría en Ciencia Tecnología de Agroalimentos.
Su fundamento es que los profesionales en el campo de los Alimentos precisan actualización y perfeccionamiento constante sobre los conocimientos que les permitan diseñar, operar y evaluar procesos tecnológicos vinculados con la industria alimenticia, por lo que es imprescindible que incorporen diversos temas de naturaleza básica y aplicada propios de las Ciencias de los Alimentos y de la Química-Física. Entre ellos, son de importancia los que involucran conocimientos y métodos básicos de la Química-Física en general y en particular, todos aquellos que son útiles para explicar el comportamiento de sistemas alimenticios (sistemas no ideales) y asimismo, de las transformaciones químicas que pueden tener lugar en los mismos. Estos temas son los que fundamentalmente se enseñarán en el presente curso.
Lugar:
- Aula 3 del Campus Universitario
Modalidad:
- Presencial
Fecha de dictado:
- 30 y 31 de agosto de 2024
- 13 y 14 de septiembre de 2024
- 27 y 28 de septiembre de 2024
Crédito horario: 60 horas
- 40 teóricas
- 15 prácticas
- 5 en laboratorio
Coordinadoras:
- Mgtr. Nora Raquel Andrada (nrandrada@gmail.com)
- Mgtr. María Margarita Montenegro (maritamontenegro@gmail.com)
BASES