La Coordinación de Extensión, Vinculación y Transferencia informa que este viernes 29 de abril 2022, se llevará a cabo la Jornada de Extensión-Capacitación Proceso de Elaboración de Cerveza Artesanal.
Esta jornada estará a cargo del Dr. Gastón Fernández docente investigador de la FQByF- UNSL (responsable del GIRACER), y se desarrollará de 9:30 a 16:30 horas en la Planta Piloto.
Durante el encuentro se presentará a nivel local el Proyecto de Extensión aprobado por la Secretaría de Políticas Universitarias (SPU) denominado “Fortalecimiento del Valor Agregado Regional en la Cerveza Artesanal de la provincia de San Luis”, apuntado a dar soporte y asesoramiento en las buenas prácticas de manufactura y en los procedimientos operativos estandarizados, que pueden aplicar las cervecerías para tener un producto de calidad. Además, se brindarán los contenidos teóricos y prácticos para la elaboración de cerveza artesanal y experiencias en producción de cerveza en la ciudad.
Organizado por la Coordinación Planta Piloto junto al Equipo docente de Microbiología de la FICA, esta jornada contará con las siguientes disertaciones:
- Elaboración de cerveza
Dr. Jorge Gastón Fernández y Dra. Jimena Juri Ayub - Proceso Productivo
Ing. Bernarda Sánchez Peterle - Materia Prima
Dra. Yesica Lambrese y Dr. Gastón Navarta - Experiencias en producción de cerveza artesanal a partir de amaranto
Ing. Nahuel Ambroggio y Ing. María Luciana Balmaceda
Para más información e inscripciones y comunicarse al 2657-672928