El Proyecto PEIS 14-0922 “Educación para la Seguridad Alimentaria” de la FICA y de la FCS invitan a participar de la Mesa Redonda: “En el mes de la Alimentación: La extensión en acción”, que se llevará a cabo a partir de las 8.15 horas de este 26 de octubre de 2022, en el Aula de Posgrado del IV Bloque, de la Universidad Nacional de San Luis.
Este encuentro tiene la finalidad el intercambio de saberes y la puesta en escena de los diversos temas y escenarios en relación a lo propuesto en cada área o Proyecto de extensión de la UNSL. Esta actividad es de cupo limitado, por tal motivo aquellos interesados en participar deben inscribirse en el siguiente enlace:
Se abordarán temas relacionados a la Alimentación y Salud, ODS, Seguridad y Soberanía, alimentaria; El clima y la Alimentación, Consumo sostenible, Inocuidad alimentaria; Estrategias para la producción y consumo responsable; y Economía circular con los desechos de alimentos.
Participarán en la mesa redonda disertantes de los proyectos: Nutrición en la Comunidad; Alimentación de Forma Segura; Mejoremos nuestras recetas; Nutri-salud: generando ambientes saludables en poblaciones vulnerables de la ciudad de San Luis; y Echando raíces desde el interior.
También lo harán proyectos de la SPU, el Programa Universidad y Municipios; el proyecto Educación para la Seguridad Alimentaria, y el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) a través de los proyectos: Mercados de proximidad: estrategias para la producción y el consumo responsables y Aportes de INTA a la Seguridad y Soberanía Alimentaria. También lo hará el Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI) con los proyectos: Economía circular con los desechos de alimentos y Seguridad Alimentaria; el Ministerio de Producción del Gobierno provincial y el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA) con el proyecto: La Inocuidad Alimentaria, un compromiso de todos.