El Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación de la Nación (MINCyT) y Grupo Arcor convocan a personas emprendedoras, pymes, investigadores e investigadoras a presentar proyectos en el área de alimentos en la octava edición del “Premio Arcor a la Innovación”. En esta edición el premio será de $3.500.000 y la Mención Especial a cargo de Fundación Arcor de $1.500.000.
Fecha de cierre de la convocatoria el 14 de abril de 2023.
Se recuerda que la Secretaría de Vinculación Tecnológica y Social de la UNSL (SVTS), brinda apoyo para trabajar junto a los docentes investigadores en la elaboración de las propuestas a presentar en dicha convocatoria. Aquellos interesados se deben contactar con Coordinadora de la SVTS, Ing. Sonia Nuñez al correo electrónico sonynunez@gmail.com o vía telefónica al 2657 54
El Premio tiene por objetivos reconocer proyectos innovadores para el sector alimenticio, apoyar e impulsar el desarrollo tecnológico en dicho sector, reconocer y estimular el talento y las actitudes emprendedoras, promover la innovación y contribuir a la vinculación entre los sectores científico-tecnológico y productivo.
Las áreas de interés son:
- Tecnología de alimentos
- Tecnologías aplicadas al agro
- Ambiente – Envases y packaging sustentables
- Tecnologías aplicadas a las finanzas (Fintech)
- Internet de las cosas (IoT)
El proyecto ganador obtendrá un premio de $3.500.000, que deberán ser destinados a su ejecución y Fundación Arcor entregará una mención especial de $1.500.000 al proyecto finalista que contemple alternativas frente a problemáticas sociocomunitarias diagnosticadas en las áreas de nutrición, hábitos de vida saludable, crecimiento y desarrollo integral de niños, niñas y adolescentes en situación de vulnerabilidad socioeconómica o bien, que contribuya directamente con el desarrollo social de comunidades o grupos poblacionales vulnerables.