La Coordinación de Extensión, Vinculación y Transferencia informa que durante la jornada del viernes 29 de abril 2022, se desarrolló en la Planta Piloto la Jornada de Extensión-Capacitación Proceso de Elaboración de Cerveza Artesanal.
A cargo del Dr. Gastón Fernández docente investigador de la FQByF- UNSL, este encuentro fue organizado por la Coordinación Planta Piloto junto al Equipo docente de Microbiología de la FICA.
A lo largo del encuentro se presentó el Proyecto de Extensión aprobado por la Secretaría de Políticas Universitarias (SPU) denominado “Fortalecimiento del Valor Agregado Regional en la Cerveza Artesanal de la provincia de San Luis”, apuntado a dar soporte y asesoramiento en las buenas prácticas de manufactura y en los procedimientos operativos estandarizados, que pueden aplicar las cervecerías para tener un producto de calidad. Disertaron los doctores Jorge Gastón Fernández y Jimena Juri Ayub sobre “Elaboración de cerveza”, la Ing. Bernarda Sánchez Peterle sobre “Proceso Productivo”; los doctores Yesica Lambrese y Gastón Navarta sobre “Materia Prima” y los ingenieros Nahuel Ambroggio y Luciana Balmaceda sobre “Experiencias en producción de cerveza artesanal a partir de amaranto”.