Estudiantes de la asignatura “Procesos Biotecnologico” perteneciente a la carrera Ingeniería Química, realizaron el pasado martes 18 de junio, un trabajo de campo en el establecimiento “Cervecería Rankel”, situada en la ciudad de Villa Mercedes.
Guiados por unos de los dueños de la empresa, el Ing. Juan Oribe, los estudiantes realizaron una producción de cerveza, en la que participaron de los procesos de molienda del grano de cebada, maceración, cocción, fermentación, inoculación de la levadura y lavado de los equipos. Esta actividad fue coordinada por los docentes de la asignatura, la Mgtr. Luciana Balmaceda, el Ing. Luciano Olmedo y a la Ing. Olga Comelli
El establecimiento “Cervecería Rankel” nación el 2003 en Córdoba, y actualmente está situada en la ciudad de Villa Mercedes. Produce varios estilos de cerveza, entre ellos Trigo, Roja, Stout, Scotch Ale, Rubia, etc. En el 2019 obtuvo la medalla de oro en la cuarta edición de la Copa Argentina de Cervezas. Se destacó en la categoría “OatMeal- Dry- Cream”, que representan a tres tipos de Stouts, y fue elegida por un exigente jurado, compuesto por 25 expertos de la Argentina.