Menú Cerrar

Estudiantes visitaron el establecimiento “Paso de las Carretas” de Ser Beef S.A.

El Departamento de Ciencias Agropecuarias informa que estudiantes de 5° año de la carrera de Ingeniería Agronómica, visitaron el pasado 29 de octubre de 2021, el establecimiento “Paso de Las Carretas” de Ser Beef S. A., situada en la localidad de Granville (San Luis).

La delegación fue recibida por el Responsable de Agricultura de Ser Beef, Ing. Agr. Nicolás Ríos Centeno, quien los condujo a los diferentes lotes de producción, previamente establecidos en la hoja de ruta estipulada.

Los docentes que acompañaron la delegación de estudiantes fueron los ingenieros agrónomos Diego Martínez Álvarez, Marcelo Bongiovanni y Juan Pablo Odetti.

Durante la recorrida los estudiantes observaron y participaron de las siguientes tareas:

  • Lote de maíz con fertilización y densidad de siembra variable. Operación de siembra utilizando tecnología de “Precision Planting”.
  • Siembra de “maíz dulce” para la industria local, tarea asesorada por el Ing. Agr. Bruno Rodríguez (de la empresa Arcor, radicada en Villa Mercedes desde 1987).
  • Fertilización variable (Urea) con equipo de precisión, en función de mapas de rendimiento del cultivo anterior, aplicada a un lote sembrado con girasol en el estado fenológico de V2.
  • Recorrida por un lote sembrado con cebada en el estado fenológico de R2 (grano lechoso) y observación detallada del funcionamiento del sistema de riego por aspersión por Pivot central (caudal, lámina de riego, automatización, etc.).
  • Por último, a solicitud de los estudiantes, se realizó una recorrida por el Feedlot (sistema de hotelería para engorde a corral), considerado actualmente como el más grande de la Argentina.

 

Open chat
1
Podemos ayudarte?
Hola!
En que podemos ayudarte?